手机端

V22鱼鹰面临尴尬境地:美陆军对其不感冒,只好收拾“铺盖”

说到直升机领域,我们绝对不能避开美国V22鱼鹰直升机,尽管它看上去不像是直升机。因为这款直升机造型非常奇特,功能也极其强大。与普通的直升机设计不同的是,V22鱼鹰直升机在外形上与固定翼飞机比较相似,但

说到直升机领域,我们绝对不能避开美国V22鱼鹰直升机,尽管它看上去不像是直升机。因为这款直升机造型非常奇特,功能也极其强大。与普通的直升机设计不同的是,V22鱼鹰直升机在外形上与固定翼飞机比较相似,但又具备了直升机的特点。其机翼的翼尖处分别有一台可旋转的发动机,带动两具直径11.6 米的旋翼,这两个旋翼让鱼鹰获得了直升机、螺旋桨运输机的双重作用。

V-22既有普通直升机垂直升降的能力,而且还有固定翼螺旋桨飞机高速、航程远以及油耗低的优点,其最大飞行速度达到了600公里\小时以上,可以说是目前世界上最快的直升机,飞行速度约为普通直升机的两倍。在航程上,V22鱼鹰直升机最远可以飞行1850公里,如果再加上两个转场油箱的话,该飞机的航程可达到3890公里,可以说远比一般的直升机航程要大得多。

此外该直升机还具有噪音小、运输成本低、载重量大、油耗率低等优点。目前,全球也就美国一家能够研发制造此类飞机。值得一提的是,由于V22鱼鹰直升机外形奇特,未来感十足,因此它也成为美国好莱坞影片中的明星直升机,在各种大片中经常亮相。不过,在现实中,研发它的波音公司却比较头疼。因为直升机从其研发成功到现在仅仅生产了不到500架就卖不动了,波音公司不得不将目光瞄向美国的盟友。

qq自动发红包的机器人免费这不到500架的V22鱼鹰直升机,主要分布在美国空军、海军陆战队以及海军三个军种上,海军陆战队采购了360架、海军采购了48架、空军装备了54架,至于陆军,则是一架也没有。可以说,陆军对这款直升机实在是不太感冒。主要出于以下几方面的原因,首先美国陆军习惯了使用传统的黑鹰直升机,该直升机设计有大侧门,可以很方便的供人员上下,以及从两侧部署火力,在鱼鹰直升机上这个功能难以体现,它当运输机还行,承担战斗任务简直不可能。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关