手机端
当前位置:首页?>?兵器快讯 > 正文

特种兵开枪戴手套吗?战斗时这样选择!

战术手套这件装备对于士兵战斗时的作用是可轻可重的,如果战斗时间不长,又有足够的时间休整,那么戴不戴手套都是无关紧要的。 一旦战斗时间拖延,那么手套的作用就像作战靴一样,士兵是没它不行的,而对于特种

战术手套这件装备对于士兵战斗时的作用是可轻可重的,如果战斗时间不长,又有足够的时间休整,那么戴不戴手套都是无关紧要的。 一旦战斗时间拖延,那么手套的作用就像作战靴一样,士兵是没它不行的,而对于特种兵而言,他们使用这件装备的许多细节却更值得人对他们战斗的专业程度做出深思!

戴着厚手套方便特种兵开枪吗?显然答案是否定的,特种部队训练射击这个科目更加注重手指的敏感度,因为手指敏感度关乎士兵无意击发子弹的时机,精准度等等,特种兵的眼睛观察到哪里,瞄准器对准了哪里,准备在什么时候击发,扳机的生效时间能否默契的配合特种兵身体的这些部位等对于打枪来说都是很重要的。 所以特种兵的手必须保持灵活和敏感,能不戴手套最好,不必要的情况下戴上厚手套作战是很纠结的,但是这也只是理想的战斗情况。

特种兵作战的环境复杂,作战过程中要做的战术动作比较多,手这么脆弱的部位难免会在摸爬滚打中受伤,其实也并不是特种兵矫情害怕受伤,而是因为手受伤在恶劣的战场环境中发炎,腐烂会影响特种兵的战斗力,另外接触到有毒的物质也是难免的,所以说特种兵作战时还是会戴手套的,一般会是半指手套,或者是与手贴合度更好的皮手套,能做到像不戴手套那样开枪的战术手套依然是最好的,如此一来手套的造价会很贵,有时候会是几千块一双,当然这些都是值得的。

分享至:

兵器快讯相关