手机端
当前位置:首页?>?战略格局 > 正文

加拿大2艘军舰闯入东海巡航,见到6艘052D秒认怂,投降让美很不爽

据俄罗斯媒体今日报道称,加拿大方面派遣了两艘军舰绕过了我国的TW海峡进入到东海海域巡逻。两艘军舰分别是“里贾纳”号“阿斯泰里克斯”号,一艘是护卫舰,另一艘是补给船。对于加拿大军舰的越红线行为,我军也是

据俄罗斯媒体今日报道称,加拿大方面派遣了两艘军舰绕过了我国的TW海峡进入到东海海域巡逻。两艘军舰分别是“里贾纳”号“阿斯泰里克斯”号,一艘是护卫舰,另一艘是补给船。对于加拿大军舰的越红线行为,我军也是积极做出处理。先是派出6艘052D军舰,两两组成一队,一共分成3组,从3个方向对加拿大两艘入侵军舰进行全方位监视。

然而就在加拿大两艘军舰上的人看到我国6艘军舰出现在他们周围之后,显得非常恐慌,加拿大两艘军舰分别打开了船舶自动识别装置。这是一种能够自动将自己身份发送给对方辨识的应答机,一般在民用船只上使用较为广泛,主要用于区别军方和民用船只的区别。那么加拿大两艘军舰的此举属于什么样性质的行为呢?

据专家介绍称,在公海上,己方舰船主动打开自动识别装置,将自己的信息全部向对手坦白,这等同于是投降的行为。然而就在加拿大军舰主动对中方军舰打开自动识别装置后,五角大楼表示强烈不满,美国认为,这种投降行为简直是在打自己的脸。

加拿大在面对中国军舰时,主动打开识别装置,等于在告诉中国,我已经把知道的全部都告诉给你了,求你不要攻击我。这种软弱的投降行为,让美军觉得非常跌面。一旦传出去,美国的盟友主动投降,这对美国来说,威望将会大打折扣。美国五角大楼表示,加拿大军舰还不如趁早回国,没那实力和胆量就不要出来丢人了。

分享至:

战略格局相关