手机端

美禁令“大棒”挥向华为,自己人率先喊疼,半导体巨头蒸发20亿

美国自打在国内禁用华为以来,特朗普就四处拉拢盟友与其统一战线以抵制华为。然而,特朗普的抵制计划几乎全盘落空。美多个盟友并未停止与华为的合作,英国更是率先开通了5G服务。此外,西班牙于15日在其国内15

美国自打在国内禁用华为以来,特朗普就四处拉拢盟友与其统一战线以抵制华为。然而,特朗普的抵制计划几乎全盘落空。美多个盟友并未停止与华为的合作,英国更是率先开通了5G服务。此外,西班牙于15日在其国内15个城市启动商用5G网络,华为是主要的设备供应商。

据当地时间14日的报道,美国股市收低,美半导体巨头博通公司股票更是跌了5.6%,而其他芯片股也是股票大跌。华为被美国列入“实体清单”后,博通公司成为受影响最大的半导体公司之一。

13日,博通将2019财年的营收预期下调至225亿美元,比3个月前预计的245美元下降了8%,减少了大约20亿美元。消息一出,博通的股价立刻下跌了8.7%,芯片行业的其他公司的股价也因此出现了不同程度的收跌。

博通将股票大跌一事的责任归咎与美国的错误行为,以及对华为实施出口限制的举措。华为一直是博通的最大客户之一,去年华为为其贡献了约9亿美元的收入,约占其总营收的4%。

英国《金融时报》在此前的报道中表示,博通下调营收预期的原因之一是美方对华为的销售禁令。随后,博通公司的CEO陈福阳否认了这一说法。

陈福阳认为,这件事情最大的负面影响在于,因中美两国在经济方面日益升级的摩擦而导致的市场对宏观经济下行的担忧,削减了博通以及其他半导体公司的客户库存水平。

去年3月,博通计划收购另一个半导体公司高通,被特朗普以“国家安全”为由叫停。特朗普当时发布了一条禁令,禁止这两家企业进行任何“本质上等同于”并购交易的计划,并且否认了博通提名的15名任选高通董事会候选人的资格。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关