手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

害人之心不可有 美国担心伊朗故技重施 最新指令已经下达

特朗普上台后,美国开始逐步强化制裁手段,向伊朗施加压力。华盛顿甚至扬言不让一滴伊朗的石油流入国际市场,全面扼杀德黑兰的经济命脉。而其他大国鉴于美国的制裁威胁,开始减少对伊朗的石油进口,这导致伊朗的外汇

特朗普上台后,美国开始逐步强化制裁手段,向伊朗施加压力。华盛顿甚至扬言不让一滴伊朗的石油流入国际市场,全面扼杀德黑兰的经济命脉。而其他大国鉴于美国的制裁威胁,开始减少对伊朗的石油进口,这导致伊朗的外汇收入大幅下滑。与此同时,美国还持续向德黑兰施加强大的军事压力,甚至把航母战斗群开到了伊朗的家门口。那么,特朗普持续施压究竟想干什么?

在对待伊朗关系上,特朗普始终将伊朗视为中东地区最大的“敌人”,试图通过“极限施压”来削弱伊朗的国家实力。这是因为美国先后入侵阿富汗和伊拉克,美国消耗了大量的国力,却让伊朗成为最大赢家。从黎巴嫩到伊拉克、从也门到叙利亚,伊朗的重要性及影响力远超其他地区国家。在美国及其盟友、沙特和以色列看来,伊朗在中东做大做强急需予以制约,特别是要有效制约伊朗的弹道导弹计划。因此,特朗普不仅撕毁伊核协议,还要求伊朗就核导问题与美国进行重新谈判,继而来削弱伊朗的军事能力和地区影响力。

中东地区形势怎能一个“乱”了得,就在美国持续施压时,海湾地区相继发生两起油轮袭击事件,地区安全局势骤然升级。有分析认为,这两起事件的幕后策划者很可能是华盛顿,原因很简单就是为入侵伊朗寻找理由和借口。当然,也可能是美国的中东盟友企图栽赃嫁祸给伊朗,企图达到借刀杀人的目的。还未等到油轮遇袭事件的真相大白于天下,美国在伊拉克的军事基地和大使馆就数次遭到不明武装势力的火箭弹袭击。此前,美国已经要求在伊拉克的非紧急人员全部撤离。有分析认为,美国已经露怯,非常担心伊朗故技重施。

分享至:

军事评论相关