手机端

一小时侦察全球:美军6马赫二代黑鸟侦察机上线!各国将毫无秘密

根据美国军工公司洛克希德马丁公司官方网站的消息透露,在2019年年底,其公司的SR-72侦察机即将完成初步设计建造,并将对外公布其具体细节。洛克希德马丁公司估计,SR-72侦察机初步将于2020年完成

根据美国军工公司洛克希德马丁公司官方网站的消息透露,在2019年年底,其公司的SR-72侦察机即将完成初步设计建造,并将对外公布其具体细节。洛克希德马丁公司估计,SR-72侦察机初步将于2020年完成其实际试飞作业,并于2030年之前正式投入使用。

SR-72侦察机是由美国洛克希德马丁公司所设计研发的一种无人高超音速战略侦察机概念项目,其被设计用来监视、侦察和窃取其他国家的军事情报,并且接替早在上世纪的1997年已经永久退役的SR-71“黑鸟”战略侦察机。

SR-72侦察机的概念设计图

SR-72和SR-71虽然在名字上差异极小,但是SR-72的设计将会更加优于SR-71的性能,并将集隐身、高超音速和高空侦察能力与一体,可以轻易躲避绝大部分敌方发射的防空导弹和拦截机火力打击,根据目前掌握的数据来看,SR-72最快可以拥有超过6马赫的巡航速度,是其前一代SR-71“黑鸟”的一倍。由于根据SR-71轻易进入他国领空却从未被击落的优异表现来看,新款的SR-72无疑更加难以对付,能够对其他国家产生极大威胁,甚至可以说,各国将会毫无秘密可言。

自从上世纪与苏联对峙的冷战初期,美国就已经开始着手研制高超音速战略侦察机的工作任务,希望极快的巡航速度能够帮助侦察机躲避来自任何防空导弹火力的打击。1964年12月22日,SR-71“黑鸟”的成功首飞和随后的服役给世界各国带来了研制类似SR-71无人机的热潮,但SR-71至今仍然是世界上最快有人驾驶飞机的记录保持者。由于SR-71设计存在缺陷,且造价高昂,美国仅仅制造了32架“黑鸟”,加之各国反导武器的升级换代,以及美国的国防预算调整,SR-71只能无奈退役。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关