手机端

欧盟不是软柿子!两记重拳挥向特朗普“七寸”,美企面临天价罚单

作为世界上最有影响力的组织之一,欧盟有28个成员国,这些国家加在一起的经济总量虽然超过了美国,但是其国际上的实际竞争力远在美国之下,而美国也凭借着自己绝对的主导权,牢牢的“把控”着欧盟。 其实从很多方

值得一提的是,甩出这两张“王炸”的都是一个人,被特朗普称为“收税女士”的维斯塔格。从她2014年上任到2018年的这四年间,美国最强大的5家科技巨头公司“FAANG”(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix、谷歌)已经有4家被她开出了“天价”罚单,累积罚金200亿欧元。

事实上,商人出身的特朗普总是希望从盟友或者其他国家身上搜刮出金钱,来治疗美国自身经济的痼疾,如今就连盟友都纷纷祭出了反击措施,在贸易全球化的今天,特朗普这种逆潮流的行为必将带来美国难以承受的恶果。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关