手机端

不断升温!两国元首出面警告,这样下去难道要打第三次世界大战

自前些日子以来,美国不断加大对伊朗的极限施压力度,不但其海军的两个航母编队在伊朗周边海域徘徊,而且空军的先进战机也不断向中东地区集结。在此情况之下,美国仍然向中东地区机动兵力,就在近日,美国就有约10

自前些日子以来,美国不断加大对伊朗的极限施压力度,不但其海军的两个航母编队在伊朗周边海域徘徊,而且空军的先进战机也不断向中东地区集结。在此情况之下,美国仍然向中东地区机动兵力,就在近日,美国就有约1000名战斗人员进入中东,虽然只是一个小数目,但美国的这种行为也不失为一种火上添油的举动。除了陈兵伊朗周边之外,美国在中东的小动作也是不断,不断派出侦察机或者无人机对伊朗周边实施侦察,更有甚者,美国的侦察机更是进入伊朗领空来耀武扬威。局势可谓是越来越危险。甚至擦枪走火的事件已经出现。

先是两艘油轮爆炸,至于引爆方是谁则是扑朔迷离,不过从媒体的分析来看,获益者是美国,该事件可以说是增大了美国对伊朗的压力。即便是该事件出现以后,伊朗仍是不妥协,甚至威胁美国要重新开始其核计划,对于美国人的连续挑衅,伊朗也开枪自卫,就在近日,伊朗防空导弹击落了美国的高空无人侦察机,美国起初要对伊朗的导弹阵地实施反击,但在最后时刻,美国上层终止了这一行动,特朗普政府更是给自己找台阶下,认为是自己挽救了伊朗150人的生命。不过,在不久之后,美国更是警告伊朗,如果重新实施核计划,美国将对伊朗实施更加严厉的报复。从现在的局势来看,对峙的美国和伊朗双方都已经擦出了火花,如果任由这一对峙情况继续发生,未来这一地区发生战争的概率必将增大。

对此种情况,俄罗斯在电视采访中表示,如果美国和伊朗发生战争,必将引发一场地区性的灾难,难民问题和暴力犯罪问题也必将增多,这对于整个欧洲和中东来说都不是一件好事。而马来西亚老总理马哈蒂尔日前也在东盟峰会上表示,现在美国对伊朗所有的挑衅行动都可能引发一场世界大战。这其实并不是危言耸听的话,中东的问题涉及到的不是一个国家,由于中东盛产石油,而伊朗的石油储量又是极其丰富,如果美国与伊朗开战,必将导致油价的疯狂上涨,加之伊朗的人口众多,战争开始之后,难民问题必将突出,这些难民很可能像叙利亚难民一样涌向欧洲,从而再引发一系列的矛盾。到时候必将有很多国家参与到这一进程中来。叙利亚内乱,都吸引了很多国家,更不要说更加庞大的伊朗了。战争开打之后,影响更大。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关