手机端

两大巨头竞争民航,欧洲暗喜737神助攻,巨额赔偿让波音吃不消

在航空领域,最赚钱的不是军用飞机而是民用大型客机,因为无论是数量还是使用量,军用飞机都无法与民用客机相比。美国的波音公司在几次败给洛克希德之后,基本上退出了军用战斗机的业务,仅保留F-18和F-15等

在航空领域,最赚钱的不是军用飞机而是民用大型客机,因为无论是数量还是使用量,军用飞机都无法与民用客机相比。美国的波音公司在几次败给洛克希德之后,基本上退出了军用战斗机的业务,仅保留F-18和F-15等老式机型的生产、服务、维护业务。和波音分庭抗礼的是欧洲诸国联合组建的空中客车公司,空客的产品一向以更大、更精而闻名,着名的A-380号称空中巨无霸,是空客的拳头产品,处处彰显整个欧洲航空业的实力。

除了欧洲空客和美国波音之外,还存在着另一股航空势力,这就是中俄。俄罗斯继承苏联的航空业衣钵,只是受制于糟糕的经济状态和狭窄的市场环境,俄罗斯的民用客机发展受到极大限制,但市场和资金都是我们的强项,两者合并后足以和空客、波音两大巨头展开竞争了。在近期举行的圣彼得堡国际经济论坛上,CR929研发项目的参与企业之一,俄罗斯联合航空制造集团的高管公开透露:中俄联合研发的CR929远程宽体客机,全部的研发工作目前已经接近收尾。对于整个CR929远程宽体客机研发项目来说,这绝对是一个好消息,至少一切都在顺利进行着。

笔者注意到,在6月17日开幕的第五十三届巴黎航展上,中国商用飞机有限公司也将CR929远程宽体客机的模型进行了公开展示。让人欣喜的是,尽管CR929远程宽体客机目前还没开始正式量产,但已经获得了来自全球市场高达200架的采购“软合同”。之所以称之为“软”,意思就是没有明确规定每一方需要交付什么,但明确了双方之间的合作关系。我们完全有理由相信,研发CR929远程宽体客机一定会受到广泛欢迎。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关