手机端

愈发狂妄!袖珍超级大国任性侵犯邻国海疆,恐遭C802反舰导弹打击

根据黎巴嫩国家广播电视台星期一的报道,一艘以色列海军舰艇于7月15日早上,越过了黎以双方争议的边界线,并进入了黎巴嫩海境的一侧。根据报道中详细公布的消息,联合国维和部队在地中海东侧的罗什哈尼喀的黎巴嫩

根据黎巴嫩国家广播电视台星期一的报道,一艘以色列海军舰艇于7月15日早上,越过了黎以双方争议的边界线,并进入了黎巴嫩海境的一侧。根据报道中详细公布的消息,联合国维和部队在地中海东侧的罗什哈尼喀的黎巴嫩陆上边境附近发现的这艘以色列海军舰艇的,按照既定程序,联合国维和人员向黎巴嫩当局通报了涉嫌违反黎以双方协定的情况。

目前以色列国防军和黎巴嫩军方都没有立即对这件“涉嫌侵犯海上主权”的行为做出回应,以色列和黎巴嫩本计划在本月开展关于划定两国海上边界的会谈,因为在6月中旬的黎以会谈中,双方已经取得一定成效。

从理论上说,黎巴嫩和以色列之间的关系仍然是处在交战状态之下的,但黎以之间的停火协定已经于2006年8月14日的黎以冲突结束后正式生效。为了化解双方之间的矛盾,美国代理远东事务助理国务卿大卫萨特菲尔德在最近几个月间,一直游走在以色列和黎巴嫩两国之间,并努力调解边界争端。

虽然陆上问题差不多得以解决,但是如果谈及海上边界协议,却仍然是双方争执不下的一大矛盾,虽然黎巴嫩和以色列政府都有意达成共识,但是由于在黎以双方争议的海洋区域内,查明大量的天然气储量,这也注定了双方很难都在划定边界上满意。

虽然地处中东,其实以色列和黎巴嫩都是资源十分匮乏的国家,一来面积小,掌控的陆地和海洋面积也同样狭小;另外加上连年战事,双方都没有闲暇精力对国内土地进行合理资源利用。所以海上油田一经勘测,马上就成为了黎以两国这些年争论不休的焦点问题,不像以色列,黎巴嫩虽然油气也完全依赖进口,但是经济远落后于以色列,如果合理利用,大洋底部丰富的油气储备将会极大地促进黎巴嫩经济的发展,尽管没有明确的数据证实,但根据推测黎以边界的海域至少蕴有接近100亿立方英尺的天然气储量,实际油气储量还有可能更多。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关