手机端

泄露俄军核心机密,又一国家跳出来恶心普京,俄:这是背叛

俗话说,舍得一身剐敢把皇帝拉下马,这是形容人的胆大包天,这个道理同样也适用于国际较量。如今就有很多国家吃了熊心豹子胆,敢直接叫板美俄这样的世界大国。比如不久之前格鲁吉亚一名电台主持人不知好歹公然大骂普

俗话说,舍得一身剐敢把皇帝拉下马,这是形容人的胆大包天,这个道理同样也适用于国际较量。如今就有很多国家吃了熊心豹子胆,敢直接叫板美俄这样的世界大国。比如不久之前格鲁吉亚一名电台主持人不知好歹公然大骂普京,说要在普京父母坟头上撒尿。如此敢公开侮辱一国总统,非常罕见。此事曝光后俄罗斯进行了严厉警告,吓得格鲁吉亚上下如同惊弓之鸟,不断对俄罗斯道歉并且对这名主持人进行了惩戒。

不过,对抗俄罗斯是亲美国家的一贯作风,他们永远不会改变这个习惯的。就在近日,存在感很低的希腊又跳了出来公开叫板普京,这是怎么回事儿呢?据环球网消息称,希腊决定向以色列提供S300导弹的信息数据。也就说,希腊这是公开泄露俄军军事机密,帮助美国和以色列对抗俄罗斯。

为什么这么说呢?就在近日土耳其终于从俄罗斯手中接手了S400导弹,这意味着土耳其已经倒向了俄罗斯,普京取得了一大胜利。现在普京要把S400塞进北约系统,这不是跟美国作对吗?在这种背景下,希腊就将S300导弹机密泄露,明摆着是让普京好看。

希腊和俄罗斯同属东正教国家,虽然希腊是北约成员国,但希腊和俄罗斯的关系曾经非常密切,希腊从俄罗斯购买了大量的武器装备,包括S-300防空导弹、T-80主战坦克、BMP-3步兵战车还有“欧洲野牛”气垫登陆船。希腊在2007年通过塞浦路斯转手获得了俄制S-300PMU1防空导弹系统,十几年来S300导弹系统在希腊防空网中扮演重要角色,是对抗其宿敌土耳其空军的主力。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关