手机端

为什么战斗机飞行员禁止开汽车?怕超速行驶?没想到后果这么严重

其实在军队中根本就没有“战机飞行员禁止开车”的这种说法,这都是如今的低水平自媒体们以讹传讹罢了,它和“三棱军刺因为杀伤太过残忍、刀身有毒而被国际禁用”、“中国保有全球仅剩30枚氢弹”等说法成为军圈的经

其实在军队中根本就没有“战机飞行员禁止开车”的这种说法,这都是如今的低水平自媒体们以讹传讹罢了,它和“三棱军刺因为杀伤太过残忍、刀身有毒而被国际禁用”、“中国保有全球仅剩30枚氢弹”等说法成为军圈的经典谣言。由于流传时间长、范围广,加上它们的解释五花八门,甚至有理有据,所以相当多的人都认同了这种说法,这无疑令人颇为无奈。

网上说“战机飞行员禁止开车”无非有几大理由。第一就是战机飞行员培养成本极高,如果出现交通事故导致受伤会给国家带来巨大损失。的确,如今要培养一名飞行员特别是战斗机飞行员的成本是非常高的,需要投入大量的时间和金钱。一般来说,培养出一个合格飞行员的成本大约和飞行员体重相等的黄金价格一样。

鉴于培养飞行员成本高,出于保护飞行员禁止飞行员开车,避免遇到交通事故这个说法似乎有些道理。但是仔细一想,就会发现完全不合常理,飞行员不开车,就不会遭遇交通事故吗?乘车一样有这个风险。所以既然要求飞行员不能开车,还需要要求飞行员不能乘车,最好是禁止飞行员外出,一直住在基地里面,以彻底保证飞行员不会遭遇交通事故。

不仅如此,生活中还存在不少意外、风险,为了保证飞行员的绝对安全,还应该让飞行员一下飞机后就马上转移到地下防空洞进行生活,最好还减少飞行员的飞行训练任务,甚至让飞行员不再飞行,如此一来就能够确保飞行员的绝对安全了。上面这些当然是反话,根本不可能执行的,否则就是本末倒置了。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关