手机端

欧洲导航系统瘫痪,当初自以为是拒绝我们加入,如今反被我们超越

我们大家都知道,自从美国率先研制出了GPS导航系统之后,全球各国都被这一系统深深的震撼到了。由于大家都没有这种系统的研发能力,因此只能租用美国的导航系统。不过,美国仗着GPS是全球唯一的导航系统,做了

我们大家都知道,自从美国率先研制出了GPS导航系统之后,全球各国都被这一系统深深的震撼到了。由于大家都没有这种系统的研发能力,因此只能租用美国的导航系统。不过,美国仗着GPS是全球唯一的导航系统,做了一些不太光彩的事,使各国都深深认识到将该技术掌握在自己手里的重要性。

因此,大家或者是抱团、或者是独自开始研发,都希望获得自己的导航系统。截止到现在,已经出现了四大导航系统,除开美国的GPS之外,欧洲研发了“伽利略”导航系统、俄罗斯研发了“格格纳斯”导航系统,而中国则研发出了“北斗”导航系统。

说起来北斗导航系统还要感谢欧盟国家,当年欧盟国家研发伽利略导航系统时,我们申请参加,但后来这些国家以害怕窃取它们的技术为由,将我们踢出了这个群,最后我国奋发图强研制出了北斗导航系统,而欧洲的伽利略导航系统,却似乎并没有那么顺利,最近更出现了危机。

qq自动发红包的机器人免费在本月上旬,欧盟的伽利略全球卫星定位系统突然遭遇停摆危机,自7月11日起,该系统就陷入了完全瘫痪状态,除了测试中的两颗卫星之外,其余的22颗卫星全部无法使用,导致该系统无法发出定位信号,全部使用这款导航系统的用户都陷入瘫痪,整个欧洲都未能幸免。欧盟国家马上启动了救治方案,一直到16日19时,该系统才恢复了服务。而据说,问题就出在意大利的精确计时设施授时错误,才导致的系统瘫痪。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关