手机端

革命新装备!仅有2.7千克重的自杀无人机 有望改变士兵作战模式

原来是阿rǔ 信息化时代中,现代化武器层出不穷,今天我们要为大家介绍的就是美国的一款单兵巡航导弹——"弹簧刀"无人机。它和我们平时听说的那些需火箭助推器加速的巡航导弹不一样,"弹簧刀"无人机能够由单

原来是阿rǔ

信息化时代中,现代化武器层出不穷,今天我们要为大家介绍的就是美国的一款单兵巡航导弹——"弹簧刀"无人机。它和我们平时听说的那些需火箭助推器加速的巡航导弹不一样,"弹簧刀"无人机能够由单兵进行随身携带,即便单兵正在战场上打仗,也照样可以使用这款巡航导弹来打击视距外的目标。

"弹簧刀"无人机简称UCAV,是美国专门给特种作战分队等小规模部队配备的一款武器。美国的国防部高层认为,小规模的特种作战部队在骚扰敌人、支援部队、探明情况、解救人质等任务的时候经常会遇到空中、地面支援不到位导致作战任务失败的情况,为了提高特种作战部队的任务完成度以及减少不必要的人员伤亡,美国必须研究出一款具有侦察、打击一体化能力武器来供特种作战部队使用。2008年,国防高级研究计划局和美国宇航环境公司进行合作,开始在"炮射无人飞行器"的技术上继续研究"弹簧刀"单兵巡航导弹。于是,一款方便携带、杀伤力高的"弹簧刀"无人机就这样问世了。

"弹簧刀"无人机采用的是巡航导弹系统,主要由发射器、巡航导弹和地面控制站三个部分组成。巡航导弹系统是一款高精度攻击战术导弹系统,具有情报侦察和打击敌对目标的能力。"弹簧刀"无人机装备了这一系统之后,不仅可以使士兵在敌对环境中打击固定和移动的敌对目标,还能够让士兵即使及时掌握敌对目标的动向,在一定程度上减少了士兵的伤亡。

从外形结构上讲,"弹簧刀"无人机全长61厘米,仅仅只有2.7千克的重量。它的头部安装了导引头、战斗部和处理器等重要部件。导引头可以截获、跟踪辐射源,是"弹簧刀"无人机完成侦察工作的核心部件之一。而"弹簧刀"无人机的战斗部则是装备了一个小型弹头,如果士兵想要利用"弹簧刀"无人机攻击敌人的话,"弹簧刀"无人机就会收起机翼,快速锁定目标,和目标同归于尽。所以,业界也把"弹簧刀"无人机归于小型自杀无人机一类。不过,军方则认为"弹簧刀"无人机主要被士兵用来摧毁敌军重要目标,应当属于微型导弹一类。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关