手机端

坦克不装空调没人敢用,埃及有血的教训,70度高温杀死2名成员

自从坦克出现在战场上,这种武器就成了敌军步兵眼中的索命杀手、己方士兵的强大伙伴。然而,威风凛凛、攻防兼备的坦克也不是没有缺点,在很长的一段时间内,由于坦克散热能力差且不装备空调,车内空间冬凉夏暖,让成

qq自动发红包的机器人免费自从坦克出现在战场上,这种武器就成了敌军步兵眼中的索命杀手、己方士兵的强大伙伴。然而,威风凛凛、攻防兼备的坦克也不是没有缺点,在很长的一段时间内,由于坦克散热能力差且不装备空调,车内空间冬凉夏暖,让成员苦不堪言。以亚热带和热带地区为例,在太阳的暴晒下,一些坦克的内部温度很快就会上升至50-60摄氏度,如果天气再热一点的话,行进中的坦克的内部温度甚至会达到70摄氏度,这个温度足以让人大量失水、中暑乃至患上热射病而死。

二战德军的装甲部队就曾出现在炎热的北非,这里到处都是沙漠、一年四季都是炎热天气,德军的四号、三号坦克甚至被炙热的太阳烤成火炉,坦克车身被加热到可以煎鸡蛋,以至于坦克乘员都不穿衣服。而在第三次中东战争中,埃及等阿拉伯国家从苏联获得了大量T-55、T-62坦克,热死坦克兵的故事,就发生在这些坦克内。

在那个电子技术落后、自动化程度较低的年代,驾驶坦克本来就不是一件轻松的事,转弯、搬运炮弹等都会大量消耗坦克兵的体力,在夏天,坦克兵们往往被热得大汗淋漓。在埃及这个遍布沙漠的国家,坦克兵的日子本来就很难熬了,而随着T-55、T-62等不考虑驾驶者体验,片面追求机动性、火力等性能指标的苏联坦克到来后,埃及装甲兵的日子就更难过了。

在苏联的武器研制理念中,飞机、坦克都是易消耗品,在世界大战中生存不了几天,这使得苏联并不重视武器的舒适度与人机交互,能用、适合大批量生产的武器就是好武器。在这种理念的指导下,苏联的多款坦克在减重、火力、机动性和燃油携带量等方面做得很好,但代价就是牺牲了坦克内部空间,坦克兵们只能挤在十分狭小的空间内驾驶坦克作战。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关