手机端

中国北斗系统还差一步,关键时刻还拉了俄罗斯一把,美国优势不再

据最新消息,我国北斗卫星导航系统目前在轨卫星数目已经达到39颗,预计在明年将会全面完成建设,达成向全球提供服务的既定目标。北斗卫星导航系统作为全球四大卫星导航核心供应商之一,除了其自身的性能非常优异外

qq自动发红包的机器人免费据最新消息,我国北斗卫星导航系统目前在轨卫星数目已经达到39颗,预计在明年将会全面完成建设,达成向全球提供服务的既定目标。北斗卫星导航系统作为全球四大卫星导航核心供应商之一,除了其自身的性能非常优异外,在前不久的中俄卫星导航重大战略合作项目委员会第六次会议上,它还与俄罗斯的格洛纳斯导航系统实现了兼容互操作,双方可以形成优势互补,不仅完成了中俄双方的资源共享、合作共赢,还在一定程度上加快了北斗卫星导航系统融入国际社会的步伐,这是它全面超越其他导航系统的优势。

北斗卫星

北斗卫星导航系统的全面建成有着怎样的意义?

北斗卫星导航系统从2017年底就已经进入了超高密度发射期,已经基本完成了卫星的发射工作,从今年到明年,最多还有10颗左右卫星会发射升空,届时北斗全球系统的全面建成就正式完成了,那么北斗卫星导航系统的全面建成有着怎样的实际意义呢?

第一,北斗卫星导航系统的的全面建成,不仅扩展了其自身的探测范围,还能有效提高制导武器精确打击效能。比如美军在近几十年内的大大小小的战争中,对精确制导炸弹的使用比例明显提升了,由此也造成了毁伤消费比的巨大提升。而北斗在精确打击制导中恰巧能发挥巨大作用, 多年前我国在研究反舰导弹时,就因为北斗卫星导航系统不够成熟,研制远程反舰导弹的项目也遭到了短时性的搁置。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关