手机端

因为名字太像,波音最成功的王牌客机,险些被毁掉

作为民航领域中短程航线的主力机型,波音737-800拥有近6000公里的最大航程。尽管这款客机自1964年研发以来,已经问世半个多世纪,但至今依然是世界民航历史上最成功的客机之一,它的众多结构设计也成

作为民航领域中短程航线的主力机型,波音737-800拥有近6000公里的最大航程。尽管这款客机自1964年研发以来,已经问世半个多世纪,但至今依然是世界民航历史上最成功的客机之一,它的众多结构设计也成为了经典。

比如波音737-800独树一帜的油箱系统,三大主油箱可储存20.896吨燃油,搭配具有节能省油优势的CFM56-7B涡扇发动机,两者使其具备了6000公里的最大航程,让其在众多民航客机中拥有显而易见的性价比。

于1998年首次投入市场的波音737-800空机重约41.5吨,座位数最高可达189个。其巡航速度为0.785马赫,最大航速可达0.82马赫、最大航程为5926.4公里。作为波音737的改进机型,波音737-800隶属于波音737NG家族,这款民航机型除了以方便维护、故障率低闻名全球之外,其经济实用性特点也受到很多国家的青睐。

包括我国在内的航空公司,都以该机型作为中短途航线的主力机型。和此前波音737的众多改进机型相比,波音737-800进行了许多技术优化。特别是储油量方面得到了极大地提升,也让航程优势和动力性能得到了充分的保障。达到这一效果的前提,就是在于其科学合理的油箱设计。

qq自动发红包的机器人免费从安装位置来看,最大载油量约21吨的波音737-800拥有三大主油箱,分别位于机体左右两侧的机翼和机腹部分。其中,储油量达到13.066吨的中央油箱安装在机腹,1号与2号主油箱容量均为3.915吨,安装在机翼两侧的中部。此外,波音737-800还在机翼两侧的前部装备了两个特殊的防波油箱,这是飞机安全飞行的关键设计。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关