手机端
当前位置:首页?>?军史秘闻 > 正文

民国军装哪家强?盘点民国时期各大军阀的军装

民国时期军阀林立,各大势力逐鹿中原,上演了中国近代史上最混乱和激情澎湃的一幕。在那个混乱的时代,各个军阀不仅各怀心思,而且连身上的军装都是五花八门的。那么,这些军阀的军装究竟是什么样子的呢?今天,达摩

民国时期军阀林立,各大势力逐鹿中原,上演了中国近代史上最混乱和激情澎湃的一幕。在那个混乱的时代,各个军阀不仅各怀心思,而且连身上的军装都是五花八门的。那么,这些军阀的军装究竟是什么样子的呢?今天,达摩君就来带大家开开眼。

左边黄色军服为1911年的革命军军官,中间和右边的为清朝新军军官。

1910年代的军阀部队:左为北洋军军官,中间为手持毛瑟步枪的滇军下士,右为手持“汉阳造”的张勋辫子军。

1920—1924年的军阀部队:左一,浙江省防担架兵;左二为孙中山部下的粤军医务兵;左三为皖系“国际维和士兵”;

这是直系军阀曹锟、吴佩孚所部官兵打扮。近代的北方军人颇有尚武风气,河北沧州地区更是全国闻名的武术之乡,官兵们多少都会耍两手大刀。

1924—1925年前后的张作霖奉系部队。左一为奉军中的日本军事顾问,中间为手持短柄骑枪的奉军军官,右为奉军士兵。奉系军阀长年割据东三省,天气寒冷,狗皮帽子是他们的标配。

1926—1928年期间的国民革命军,中间屹立的这位军官,面相上看起来很像蒋介石。

分享至:

军史秘闻相关