手机端

中国075进度神速,巨大体型堪比法国航母,可惜不是双舰岛

自从我国075型两栖攻击舰首舰在上海沪东造船厂开工建造以来,就受到了密切关注。这毕竟是中国自主研发制造的第一款大型两栖攻击舰,其价值不亚于辽宁舰。从近期一些社交媒体的照片来看,075型首舰已经开始进行

自从我国075型两栖攻击舰首舰在上海沪东造船厂开工建造以来,就受到了密切关注。这毕竟是中国自主研发制造的第一款大型两栖攻击舰,其价值不亚于辽宁舰。从近期一些社交媒体的照片来看,075型首舰已经开始进行底部刷漆工作。按照我国建造军舰的惯例来看,一般是在军舰总体建造完成后才会进行刷漆工作,为的就是延长军舰外壳寿命。而此时075首舰正在进行刷漆,这就足以说明其基本已经建造完毕了,在结合一些其他消息来看,075首舰在2019年下水几乎已经是板上钉钉的事情了。

(图为网传2019年5月份075建造图片)

qq自动发红包的机器人免费下水归下水,075首舰正式服役,估计还得等到2021年左右,推测很有可能会服役到南部战区海军。一旦075型两栖攻击舰服役,就意味着我国拥有与美国黄蜂级、法国西北风级同级别同类型的军舰,显着提高两栖作战能力。值得一提的是,075型两栖攻击舰的长度大约在250米左右,这与法国戴高乐号航母261米的长度差不了多少。另外,戴高乐号航母的满载排水量大约为42500吨,而预计075约有40000吨的满载排水量,与法国航母差不多。以后我们见到法国人可以骄傲的说,我们的两栖舰和你们的航母差不多(哈哈)。

(黄蜂级两栖攻击舰埃塞克斯号)

我国在建造075型两栖攻击舰过程中,依旧采用了难度较大的巨型总段建造方法。简单说就是先让不同的船厂按照要求分别建造好军舰的各个部分,然后通过总厂进行拼接,最后再安装一系列设备。这样建造的最大好处就是可以节约时间,以最快速度建造一艘巨型军舰,缺点是对造船技术要求太高,印度建造维克兰特号航母就不敢使用这种技术,不过对于早已经习惯下饺子式建造军舰的中国来说,这种在外人看来非常不容易做的事情,我们早已经熟能生巧了。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关