手机端

2000次激烈交火,打死印度数十人!巴铁总理:没有退路输不起

近段时间,曾经淡出国际视线的印巴冲突再度成为国际社会关注焦点之一。根据各方面统计,今年以来,印巴克什米尔交界地带已经发生超过2000次激烈交火。印度方面宣称,这些交火已经造成数十名印度军民死亡。而面对

近段时间,曾经淡出国际视线的印巴冲突再度成为国际社会关注焦点之一。根据各方面统计,今年以来,印巴克什米尔交界地带已经发生超过2000次激烈交火。印度方面宣称,这些交火已经造成数十名印度军民死亡。而面对印度方面各种指责,巴基斯坦总理伊姆兰·汗针锋相对指出,巴基斯坦不希望战争,但印度咄咄逼人。一旦战争真爆发,巴基斯坦必会全力以赴,因为巴方没有任何失败的资本。

9月15日据俄罗斯塔斯社援引印度NDTV频道报道,印度外交部发言人Raveesh Kumar周日表示,经过统计,今年以来印巴在克什米尔争议区总计爆发过2050次直接军事冲突,导致双方于2003年签署的停火协议基本形同虚设。在这数千次交火中,总计有21名印度人死亡。他将冲突爆发责任全推给巴基斯坦,指责巴基斯坦“违反停火协议”并“支持恐怖主义”。

面对印度各种污蔑性指责,巴基斯坦也很快予以回击。据印度联合通讯社9月15日报道,巴总理伊姆兰·汗在接受半岛电视台采访时表示,印度取消克什米尔地区特殊地位后又大规模迫害当地民众。为转移世界注意力,印度四处指责巴基斯坦支持恐怖主义,这完全是污蔑。巴基斯坦不希望战争,可一旦战争爆发,若是巴基斯坦在常规战争中无法战胜印度,巴方将只有两条路,一是投降一是为独立而战,届时将无路可退,所以巴方输不起。届时将动用一切力量维护自由和独立,这是两个有核国家开战后会自然产生的后果。很显然,巴总理已经作出动用核武器暗示。

分享至:

国际qq自动发红包的机器人免费相关