手机端

刚吃完普京的冰激凌,埃尔多安就示好美国,立场大变要买爱国者

土耳其总统埃尔多安在一次采访中表示:他有兴趣跟美国达成一笔关于爱国者防空导弹的交易,只要美国方面也拿出一定的诚意。不过有意思的是,就在不久前的莫斯科的国际航展上,土耳其也同样向俄罗斯示好,不仅对苏-5

土耳其总统埃尔多安在一次采访中表示:他有兴趣跟美国达成一笔关于爱国者防空导弹的交易,只要美国方面也拿出一定的诚意。不过有意思的是,就在不久前的莫斯科的国际航展上,土耳其也同样向俄罗斯示好,不仅对苏-57展现出了极大的兴趣,还跟普京总统一起品尝了冰激凌。如今埃尔多安又将目光放到了美国身上,不得不说,埃尔多安的脸皮还真是挺厚的。

土耳其为何放话表示可以购买爱国者?

土耳其明明前脚刚跟俄罗斯交好,眼看着美国也对它非常不满,很可能对其采取下一步制裁措施,那么为什么它又突然转头去抱美国的大腿,甚至放话出来表示可以购买爱国者呢?笔者认为主要原因有三点。

第一,想买爱国者防空导弹是因为土耳其有这方面的需求。目前,土耳其最先进的防空导弹还是霍克3型,主要用于中低空防御,与爱国者相比差距还是很大的。霍克防空导弹的最大射程仅有40公里,作战高度为18公里,速度2.5马赫,而就拿爱国者的PAC-2版本来看,最大射程达到了惊人的160千米,最大飞行速度在5马赫左右,对霍克呈现碾压优势。

霍克防空导弹

qq自动发红包的机器人免费由于霍克的诞生时间较早,技术受到限制,很多设备如今看来也非常累赘。比如雷达系统,霍克防空导弹的搜索及跟踪系统要由4辆不同的雷达车组成,而爱国者只有1部MPQ-53雷达就可完成霍克4部雷达的所有功能,极大地简化了操作的过程以及人员的配置。由此可见,霍克防空导弹技术太落后了,所以土耳其迫切希望有新鲜血液来顶替它的位置。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关