手机端

刚吃完普京的冰激凌,埃尔多安就示好美国,立场大变要买爱国者

土耳其总统埃尔多安在一次采访中表示:他有兴趣跟美国达成一笔关于爱国者防空导弹的交易,只要美国方面也拿出一定的诚意。不过有意思的是,就在不久前的莫斯科的国际航展上,土耳其也同样向俄罗斯示好,不仅对苏-5

第二,土耳其虽然在S-400防空导弹系统的引进问题上,对美国硬气了一回,但是它心里仍然是很怂的,到不是害怕失去美国这个朋友,而是惧怕来自美欧的制裁。美国之前对土耳其的制裁只是扣押了准备交付给土耳其的F-35,但是土耳其还有后备选择,那就是俄罗斯的苏-57。不仅如此,土耳其还在赌美国最终会松口归还那批F-35,原因在于美国如果不把这批F-35卖出去,砸在手里是很亏本的。因此,土耳其是想最终实现S-400和F-35两手抓。

不过现在土耳其的算盘已经落空了,因为美国把本来准备给土耳其的F-35倒手卖给了波兰,这样一来,洛克希德的工作问题不用发愁,也有更多精力腾出来制裁土耳其。这对土耳其的震慑力是很大的,所以土耳其服软了,想要在爱国者的订单上向美国示好,以求保证自己以后的军备实力。

土耳其的服软释放了怎样的信号?

土耳其的举动虽然有些身不由己,但是也不难看出它的墙头草本质,哪边对它有利它就倾向于哪边,那么此次土耳其对美国的服软又释放了怎样的信号呢?

首先,土耳其总统毫不犹豫地示弱可以表明他已经嗅到了隐约的危机,早在数年前就有土耳其内乱被美国干涉的前例,因此只要埃尔多安不配合,那么美国随时可以把他颠覆,埃尔多安为了维护自身的利益也要向美国示好。

分享至:

中国qq自动发红包的机器人免费相关