手机端
当前位置:首页?>?战略格局 > 正文

全球2号大国亮出实力后,特朗普下令撤走萨德导弹,这是最后机会

图为俄罗斯匕首导弹 近日,据媒体报道,俄罗斯突然向世界公开宣称,最新式的高超音速导弹已经研发完成,能够轻易的突破美军的反导防护体系,这样的表态让全世界都很惊讶,看来遇见不要命的了,在全球2号大国亮出

图为俄罗斯匕首导弹

近日,据媒体报道,俄罗斯突然向世界公开宣称,最新式的高超音速导弹已经研发完成,能够轻易的突破美军的反导防护体系,这样的表态让全世界都很惊讶,看来遇见不要命的了,在全球2号大国亮出实力后,特朗普下令紧急撤走部署在罗马尼亚的萨德导弹,因为这是最后一次机会,俄罗斯的这次宣称就是在针对美国的导弹防御系统,倘若美军不撤走萨德,必将遭到俄罗斯的全力攻击。

图为警戒状态的萨德导弹发射车

而美国此前在全世界各处部署“萨德”,实际上是为了构建一张能够抵抗另外两个核大国的反导拦截体系。一旦这张反导大网构建成功,这就意味美国将成为全球唯一一个依旧保持着核威慑能力的国家。而这一局面的发生,显然是俄罗斯所不愿意看到的。而这就有了这一次俄罗斯选择公开高超音速武器的根本原因。

图为进行拦截作业的萨德导弹

而对于美国来说,不管萨德导弹能不能有效的拦截俄罗斯的最新武器。在萨德防御体系尚未成型,无法对俄罗斯现有的包括白杨-M等一系列战略反导导弹进行绝对有效的预警和拦截工作之前,彻底惹毛俄罗斯可是一个非常不明智的行为。所以,随着俄罗斯明确的发出警告信号之后,美国选择了撤回了部署到了罗马尼亚的萨德导弹。

毕竟,一旦俄罗斯被美国彻底逼到了墙角,不得不选择提前动用最终手段,美国自身也是承受不起的,所以,在现阶段无法将俄罗斯的核武全部拦截下来之前,美国选择了避免战争。将原本堵在俄罗斯家门口的萨德系统撤回,以避免在反导体系的网络建成之前,就触发和俄罗斯的最终决战。毕竟,一旦有核武穿透萨德的防御体系落到了美国的国土上,这种损失是美国承受不起的。

分享至:

战略格局相关