手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

伊朗总参谋长星夜访华,对国产新锐战舰面露喜色,俄建议以油换舰

随着美国制裁的锁紧,伊朗石油是越来越难卖了,前阵子搅得风风雨雨的伊朗油轮,被美国在地中海围追堵截了半个多月,期间甚至关闭应答以躲避美军,可想而知美国对于伊朗石油出口打压的有多么不遗余力。 最后那艘伊

随着美国制裁的锁紧,伊朗石油是越来越难卖了,前阵子搅得风风雨雨的伊朗油轮,被美国在地中海围追堵截了半个多月,期间甚至关闭应答以躲避美军,可想而知美国对于伊朗石油出口打压的有多么不遗余力。

最后那艘伊朗油轮还是停在了叙利亚港口附近,似乎就在那里卸货,但是伊朗方面拒绝透露买家究竟是谁,美英方面认为神秘买家是叙利亚。并且由于叙利亚仍旧被西方国家制裁中,所以英国不甘沉默,指责伊朗将石油卖给叙利亚的行为是不可接受的。

石油卖不出去,伊朗表面上很强硬,心里却是急得直打转。卖不出去油就没钱,没钱就养不起军队,没武装力量一切都是空谈。所以,伊朗最近在国际上十分活跃,希望通过外交手段来打破僵局,包括前阵子伊朗外长接受马克龙邀请,出席G7会议,就是这个目的。

除此之外,伊朗方面也对中国这个石油大买家十分重视。继伊朗外长访华之后,伊朗武装力量总参谋长巴盖里少将日前星夜访华,第一站就是上海的海军基地。军方大佬级别人物的访问,一般都带有防务合作性质,这次也不例外。

巴盖里少将这位军方二号人物,对于国产水面舰艇大为赞赏,尤其是登上国产新锐战舰056舰时,更是面露喜色。那眼巴巴望着国产战舰的眼神,像极了刘华清将军望着美国航母的神态。可惜的是,伊朗现在被制裁不能买,武器装备是被禁运的。

这里需要着重分析一下056舰的优势,可能大家关注052C、052D以及054A等战舰比较多,这些战舰的作战能力也确实比较强,足以承担远洋作战任务。

分享至:

军事评论相关