手机端

特朗普放话要为沙特石油开战!反对党公开打脸:别想拿到开战权

自从特朗普宣布退出“伊核协议”之后,一直寻求伊朗在“不平等条约”上签字,剥夺伊朗成为大国的权力,为此不惜使用武力。最近发生的一系列事件,将伊朗推向了风口浪尖,特朗普决定抓住这个千载难逢的好机会,将伊朗

自从特朗普宣布退出“伊核协议”之后,一直寻求伊朗在“不平等条约”上签字,剥夺伊朗成为大国的权力,为此不惜使用武力。最近发生的一系列事件,将伊朗推向了风口浪尖,特朗普决定抓住这个千载难逢的好机会,将伊朗置于死地,但此举却在美国国内遭到了极大的抵制。

据俄罗斯塔斯社9月16日的报道,特朗普总统“正在认真考虑”对伊朗采取“严厉的军事行动”。特朗普表示,根据目前掌握的情报,可以推定伊朗是沙特石油设施遇袭的主谋,美军“准备采取果断行动”。在与国防部长埃斯珀会面之后,特朗普随即发推文表示,“我们知道谁是幕后黑手”,美国已经“处于全面战备状态”,“炮弹已经上膛”,美国将与盟友沙特协商“将在什么条件下采取行动”。

9月14日黎明时分,沙特东部阿布凯克炼油厂和库莱斯油田遭到胡塞武装10架无人机的轰炸,导致这2座重要的石油设施全面瘫痪,沙特原油日产量锐减570万桶,占到沙特日产油总量的50%以上,约为全球原油日产量的5%。袭击重创了全球原油供应链,一夜之间原油价格飙涨19%,创下28年来最大涨幅。特朗普周日签署文件,动用6.5亿桶战略石油储备来供应市场需求,以平抑蠢动的油价。

袭击发生之后,美国国务卿蓬佩奥宣称,伊朗是此次沙特石油设施遭袭的“罪魁祸首”,必须“追究德黑兰政权的责任”。但伊朗予以坚决否认,其外交部发言人穆萨维称美国的指控“徒劳无知”、“毫无意义”,是“极限施压”失效后,编造的“最大的谎言”。尽管缺乏直接证据,特朗普依然积极推动对伊动武,但总统要为沙特原油开战的行为,却遭到了国内反对派民主党的公开拒绝。

分享至:

国际qq自动发红包的机器人免费相关