手机端

普京发出警告:不许攻击叙利亚军队,否则S400将击落以色列战机

叙利亚内战爆发前,以色列空军就轰炸了叙利亚的核研究设施,并使用美国提供的网络战武器,瘫痪了守卫核基地的俄制防空系统,当时以色列和叙利亚双方都对这次袭击秘而不宣,直到几个月后消息才被透露出来。叙利亚内战

叙利亚内战爆发前,以色列空军就轰炸了叙利亚的核研究设施,并使用美国提供的网络战武器,瘫痪了守卫核基地的俄制防空系统,当时以色列和叙利亚双方都对这次袭击秘而不宣,直到几个月后消息才被透露出来。叙利亚内战爆发后,以色列最初也是坐山观虎斗,没有采取明显干涉行动,一直到2013年伊朗介入叙利亚内战,并试图在叙利亚建立基地威胁以色列国家安全的时候,以色列才开始采取军事行动。

以色列空军的打击目标,主要是叙利亚境内的伊朗基地,伊朗通过空运等方式,向叙利亚境内运送了大量人员和武器,包括远程火箭弹和中近程弹道导弹、无人机等,除了装备叙境内的伊朗革命卫队,还通过叙利亚作为中转,提供给黎巴嫩真主党和巴勒斯坦哈马斯等伊朗代理人武装,事实证明,即便这些伊朗基地位于叙利亚东北部的伊拉克边境附近,也难以躲避以色列空军的打击,以色列空军目前正加速接收其订购的美制F-35I隐身战斗机。

保卫叙境内伊朗基地的,主要是叙利亚防空部队,每次以色列空袭后,俄叙官媒都会发表拦截了大部分来袭导弹的新闻,偶尔还会提及疑似击伤F-35I隐身战斗机,从不提及以色列空袭造成的损失。鉴于叙利亚防空部队在俄罗斯的帮助下不断增强,加之俄罗斯的缘故,以色列空军几乎从不攻击叙军,只有在叙军防空系统威胁到以色列战斗机安全,尤其是击落以色列战斗机的情况下,才会对叙利亚防空部队发起报复性防空压制作战,根据视频显示,至少有多辆叙军装备的俄制“铠甲”-S1防空系统,被以色列空军战斗机发射的“长钉”导弹击毁。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费观察相关