手机端
当前位置:首页?>?战略格局 > 正文

关键时刻6大盟友突然反水,印度趁机放出狠话,巴铁发出求救信号

图为印度军队 近日,据媒体报道,在最近的印巴冲突中,巴铁居于劣势地位,为了能够战胜印度,巴铁向盟友发出了求救信号,但是在这个关键时刻沙特、巴林、阿联酋、科威特、卡塔尔、阿曼,这6大盟友突然反水,称不

图为印度军队

近日,据媒体报道,在最近的印巴冲突中,巴铁居于劣势地位,为了能够战胜印度,巴铁向盟友发出了求救信号,但是在这个关键时刻沙特、巴林、阿联酋、科威特、卡塔尔、阿曼,这6大盟友突然反水,称不会在此事态上帮助巴铁,而印度也趁机放出狠话称:必将打响复仇之战,巴铁面临史无前例大危机。

图为印度特种部队

巴基斯坦尽管地处南亚边陲,但由于同时濒临波斯湾并靠近伊朗,所以与中东的沙特等国关系还是比较好的,尤其是随着伊拉克的陨落,巴方一度被沙特,卡塔尔与巴林这样的国家视作牵制伊朗的重要力量,在以前一段时间中,更是有巴籍退役军官担任沙特领导的反恐联合部队的总司令的案例。但是随着巴方拒绝进一步帮助沙特介入中东局势,巴铁与这6个中东的盟友关系开始变得微妙起来。

但微妙归微妙,在今年印巴之间矛盾升级之前,双方还是扮演着表面上的盟友,并未在明面上撕破脸皮。然而随着今年印度与沙特,阿联酋两国陆续签订总价值高达1350亿美元的多份战略级经济合作协议后,这两国在克什米尔问题上纷纷站队印度,称印度近几个月内的扩张属于内务问题,而非与他国的领土纠纷,外国无权干涉,摆明了放弃巴铁。

图为巴基斯坦特种部队

在前几天,巴林也步沙特与阿联酋的后尘,就波斯湾地区组建海上安全合作与印度方面达成协议,默认了印度在克什米尔地区的扩张,并利用该协议承认印度海军军力到波斯湾地区的部署,这也等于变相地抛弃了巴铁,同时剩余的几个中东盟友也或明或暗地表达了和巴林一样的立场。而这些盟友大规模的改站队行为的背后是对印度庞大军力与经济的一个仰仗,在经济方面,双方可以签订战略经济协定,毕竟这些国家都想搭上快速发展的印度这辆班车。

分享至:

战略格局相关