手机端

够爷们!塞尔维亚雄起:绝不原谅美国的轰炸,绝不加入北约

据奥地利维也纳信使报9月18日报道,即将离任的美国驻塞尔维亚大使凯尔-斯科特在接受该报采访时,呼吁塞尔维亚人既往不咎,以“更广的视角”看待北约1999年对南斯拉夫的轰炸。美国驻塞尔维亚大使在离任之前声

据奥地利维也纳信使报9月18日报道,即将离任的美国驻塞尔维亚大使凯尔-斯科特在接受该报采访时,呼吁塞尔维亚人既往不咎,以“更广的视角”看待北约1999年对南斯拉夫的轰炸。美国驻塞尔维亚大使在离任之前声称,虽然时光不能倒流,过去的事不能改变,但是塞尔维亚可以对过去的科索沃战争用更广阔的视角去看。考虑到下午维亚国内民众对美军过去轰炸行动的极端仇恨,他的这种发言可以理解成一句话,那就是要求塞尔维亚人原谅美军过去的轰炸。

首先说这位大使之所以会说这样话的原因,塞尔维亚是巴尔干半岛上少有的,没有加入北约的国家,其他的原南斯拉夫成员国大多数都加入了北约,而美国近些年来也不断的试图拉拢塞尔维亚加入北约阵营,一旦塞尔维亚也加入北约的话,那会使得俄罗斯的安全形势进一步的恶化,整个巴尔干半岛上,俄罗斯几乎再无盟友和立足之地。而且一旦塞尔维亚的态度发生动摇加入北约,那么接下来马其顿估计也得加入北约。因此俄罗斯方面必须不惜一切代价阻止新的巴尔干地区国家加入北约行列,而美国则要尽一切努力达成这个目标。

qq自动发红包的机器人免费一旦能够让塞尔维亚加入北约,就能极大的增加俄罗斯所受到的战略压力,因此美国这些年来也在不遗余力地推进这方面的行动。然而要让塞尔维亚加入北约难度实在是非常之高,其中的一个重要原因就是美军当年对南斯拉夫的野蛮轰炸,造成了无数的平民死伤。当年美军针对南斯拉夫的空袭行动,不仅是针对军事目标,对各种各样的民用设施和关键能源设备,美军也进行了大举轰炸。美国人不分民用军用的一通乱炸,使得南斯拉夫人民遭受了严重的苦难。按照当时南斯拉夫联盟媒体的数据,美军的空袭总共造成2000多人死亡,6000多人受伤,而由于美军空袭影响变成难民的民众数量居然有整整100多万!可想而知,即使过去了20年,塞尔维亚人对美军的仇恨仍然是刻骨铭心的,只要这份仇恨还存在,那么塞尔维亚就很难加入北约。

分享至:

qq自动发红包的机器人免费动态相关